Zutaten für Portionen
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
- 30 ml Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
- 70 g Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Feldgurke
- 2 Ja! Natürlich Bio-Räuchersaiblingsfilets
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Misopaste aus Bio-Kürbiskernen
- 0,5 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
- Salz
Zubereitung
Reis mit doppelter Menge Wasser und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedrigster Hitze quellen lassen.
Währenddessen Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Essig und 30 g Honig miteinander verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden.
Saiblingsfilets halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5 Minuten im Rohr erwärmen.
Währenddessen Miso und 40 g Honig in einem kleinen Topf glatt rühren. Kurz bis zu einer sirupartigen Konsistenz aufkochen.
Fisch aus dem Rohr nehmen und mit der Miso-Honig-Mischung bepinseln. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und mit der Essig-Honig- Marinade vermischen.
Fisch und Gurkenstreifen auf Reis anrichten und mit Kresse garnieren.
Tipp:
Mit der Miso-Honig-Glasur können Sie auch gebratenen Frischfisch, wie die Ja! Natürlich Bio-Bachforelle, lackieren.