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Miso-lackierter Räuchersaibling mit mariniertem Reis Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Miso-lackierter Räuchersaibling mit mariniertem Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 30 ml Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 70 g Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Feldgurke
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Räuchersaiblingsfilets
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Misopaste aus Bio-Kürbiskernen
  • 0,5 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • Salz

Zubereitung

Reis mit doppelter Menge Wasser und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedrigster Hitze quellen lassen.

Währenddessen Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Essig und 30 g Honig miteinander verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden.

Saiblingsfilets halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5 Minuten im Rohr erwärmen.

Währenddessen Miso und 40 g Honig in einem kleinen Topf glatt rühren. Kurz bis zu einer sirupartigen Konsistenz aufkochen.

Fisch aus dem Rohr nehmen und mit der Miso-Honig-Mischung bepinseln. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und mit der Essig-Honig- Marinade vermischen.

Fisch und Gurkenstreifen auf Reis anrichten und mit Kresse garnieren.

Tipp:

Mit der Miso-Honig-Glasur können Sie auch gebratenen Frischfisch, wie die Ja! Natürlich Bio-Bachforelle, lackieren.