Zutaten für Portionen
- 100 g Staubzucker
- 3 Da komm’ ich her! Eiklar (Größe L)
- 1 Prise Salz
- 100 g Kristallzucker
- 250 g Da komm’ ich her! Zwetschken
- 4 Thymianzweige
- 30 g brauner Zucker
- 100 ml roter Portwein
- 250 g Mascarpone
- 1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
- 4 Kugeln Zitronensorbet
Zubereitung
Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Staubzucker sieben. Eiklar, Salz und Kristallzucker mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe ca. 5 Minuten cremig-steif schlagen. Staubzucker dazugeben und nur kurz unterrühren.
Den Eischnee mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht zu Kreisen verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen, dabei die Tür des Backrohrs 3- bis 4-mal kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach Ende der Backzeit die Tür öffnen und die Pavlovas im warmen Rohr fertig trocknen.
Währenddessen Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden, Thymianblätter abzupfen und fein schneiden. Zwetschken in einer Pfanne mit braunem Zucker und Thymian 2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Portwein ablöschen und einmal aufkochen. Zwetschken sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Mascarpone mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und etwas Limettensaft unterrühren.
Mascarpone auf 4 Pavlovas geben und mit einigen Zwetschken belegen. Zitronensorbet daraufgeben und mit Limettenabrieb bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 2 Std. / + 4 Pavlovaböden als Vorrat