
Zutaten für Portionen
- 5 Eiklar (Größe M)
- 150 g Staubzucker
- 150 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g frische Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- frische Minze zum Garnieren
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Vermische Eiklar, Staubzucker, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel. Erhitze Wasser in einem Topf. Stelle die Schüssel über den Dampf. Rühre mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse lauwarm ist. Nimm die Schüssel vom Herd.
Schlage die Masse in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein sehr cremiger, kompakter Schnee entsteht. Er sollte Schlieren ziehen, wenn du den Schneebesen durchziehst, und kalt sein.
Heize das Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Nimm den Schnee mit einer Teigkarte auf und häufe 8 flache, runde Häufchen mit etwa 10 cm Durchmesser auf das Blech. Forme sie mit einem Löffel und mache in der Mitte eine kleine Vertiefung.
Trockne die Häufchen 3 Stunden im Backrohr. Schalte es aus, öffne die Türe und lasse die Pavlovas darin abkühlen.
Wasche die Beeren und die Minze. Schlage das Schlagobers auf und verteile es auf den Pavlovas. Setze die Beeren darauf, garniere sie mit Minze und serviere sie.