Inhalt der Seite
Milchreis mit Früchten
50 min

Milchreis mit Früchten

Frisch gekocht TV 15. September 2010

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 l Milch
  • 1 TL Vanillemark
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • gemahlener Zimt
  • Früchte nach Belieben (Erdbeeren, Banane, Äpfel, Birne)
  • 8 Holzspieße
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Den Reis 3 Minuten in kochendem Wasser garen, danach abgießen. Die Milch zum Kochen bringen und den Reis sowie das Vanillemark hinzufügen. Butter und Salz zugeben, 15 Minuten köcheln. Zucker einrühren und alles weitere 20 Minuten köcheln. Sofort in Gläser füllen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Zimt bestreuen. Sollte der Reis zu fest werden, erneut leicht erwärmen und Milch zugeben. Die Früchte putzen, waschen und je nach Sorte schälen, entkernen und halbieren. Auf Spieße stecken und mit dem Milchreis im Glas servieren.