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Milchrahmstrudel mit Erdbeeren & Erdbeerbowle
30 min

Milchrahmstrudel mit Erdbeeren & Erdbeerbowle

Frisch gekocht TV 22. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 500 g Topfeneis
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Vanille-QimiQ oder Vanillepudding
  • Saft von 1 Zitrone
  • Staubzucker
  • Für die Erdbeerbowle:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 l Weißwein
  • Zitronensaft
  • Staubzucker
  • 1 Flasche Sekt
  • etwas Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Strudelteig auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und in gewünschte Stücke brechen.

Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen, die restlichen Erdbeeren waschen, zuputzen und mit etwas Staubzucker und Zitronensaft pürieren.

In einem tiefen kalten Teller zuerst ein Strudelteigblatt einlegen, nun das Topfeneis aufsetzen und dieses mit Vanillepudding und Erdbeersauce überziehen. Zum Abschluss ein gebackenes Strudelteigblatt aufsetzen, mit Erdbeeren verziert servieren.

Für die Erdbeerbowle Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in beliebige Stücke schneiden. Mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken, Weißwein zufügen. Gut kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und je nach Belieben mit frischer Minze oder Zitronenmelisse servieren.