Inhalt der Seite
Melanzanigemüse mit frischem Parmesan
35 min

Melanzanigemüse mit frischem Parmesan

Frisch gekocht TV 11. Juni 2008

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • Fruchtfleisch von Paradeisern (würfelig geschnitten)
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • reichlich frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Melanzani waschen, Strunk wegschneiden, Früchte kleinwürfelig schneiden. Melanzaniwürfel in heißem Olivenöl braun anbraten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Paradeiserwürfel zufügen, kurz durchschwenken, Ketchup, Zucker und Chilischote beigeben, einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz abkühlen lassen und gehackte Petersilie untermengen. Chilischote entfernen, Melanzaniwürfel mit Paradeisersauce vermengen, in Portionsformen füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.