Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Melanzani
- 16 Scheiben Rohschinken
- 1/2 Dose Thunfisch
- etwas Parmesan (in kleinen Stücken bzw. Spänen)
- 150 g Rucola
- Thymian
- Rosmarin
- Knoblauch
- Für das Tomatenragout:
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Pelati-Tomaten (ca. 800 g)
- Zucker
- Salz
- einige Zweige Basilikum
- Thymian
- Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Melanzani mit der Aufschnittmaschine länglich aufschneiden. Scheiben in Olivenöl mit Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani mit Rohschinken, Thunfisch, Parmesanspänen und Rucola füllen, dann einrollen.Geschälte und fein geschnittene Zwiebel sowie Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Zucker und Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Pelati-Tomaten zugeben, etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce passieren, zum Schluss geschnittenes Basilikum zugeben.
Melanzani-Röllchen mit dem Tomatenragout und den geviertelten Kirschtomaten auf Tellern anrichten.