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Melanzani-Erdäpfel-Auflauf
60 min

Melanzani-Erdäpfel-Auflauf

Frisch gekocht TV 16. Jänner 2012

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 8 mittelgroße Erdäpfel (festkochende Sorte)
  • 3 Melanzani
  • 5 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Paradeiser (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1/4 l Obers
  • 4 Eier
  • 1 Hand voll geriebener Käse (Sorte nach Belieben)

Zubereitung

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunkansatz entfernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backrohr bei starker Oberhitze dunkelbraun grillen. Danach die Paprikahälften sofort mit Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in heißem Öl goldgelb anrösten. Faschiertes zufügen, gut durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Paradeiserwürfel sowie Paradeismark, Thymian und Rosmarin zufügen und zugedeckt auf kleiner Hitze weich dünsten.

Erdäpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Von den Melanzani den Strunk wegschneiden, ebenfalls in fingerdicke Scheiben schneiden und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Schlagobers mit Eiern und der Hälfte vom Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Auflaufform schichtweise Erdäpfel, Fleischmasse, Paprika, Fleischsauce und Melanzani einlegen. Die Obersmasse über den Auflauf gießen, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

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