
Zutaten für Portionen
- 200 g rote Linsen
- 100 g Datteln ohne Stein
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Salatgurke
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- 3 Prisen Safran
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kristallzucker
- 400 g Hofstädter Die Grillerei "Fair zum Tier!" MEHRwohl Hendl-Filetschnitzel mediterran mariniert
- 4 EL Granatapfelkerne
- 500 g Die Grillerei Tzatziki-Gurkensalat
- Salz
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 190°C) vorbereiten. Linsen in Wasser bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weichkochen.
Währenddessen Datteln halbieren, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke klein würfeln. Minze und Petersilie fein hacken.
Linsen abseihen und in eine große Schüssel geben. Safran untermischen. Öl, Zitronensaft, Currypulver, Zucker und etwas Salz dazugeben und gut vermischen. Alle geschnittenen Zutaten unterheben.
Hendlschnitzel auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie gar sind.
Linsensalat mit aufgeschnittenen Schnitzeln anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. Tzatziki dazuservieren.
Tipp:
Wenn sich das Grillfleisch nach der angegebenen Garzeit nicht vom Rost löst, grillen Sie es noch kurz weiter.