
Zutaten für Portionen
- GEMÜSESALAT + HENDL
- 1 Melanzani
- 2 Zucchini
- 1 gelber Paprika
- 2 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 100 g Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Cherrytomaten an der Rispe
- 1 kg Hofstädter Die Grillerei "Fair zum Tier!" MEHRwohl Hendlflügerl mediterran mariniert
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- TAPENADE
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymianblätter
- 100 g Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Die Grillerei BBQ-Honig-Sauce
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 190°C) vorbereiten. Für den Gemüsesalat Melanzani und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken. Öl und Essig mit Knoblauch, Petersilie und Oliven zu einer Salatmarinade verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze goldbraun rösten.
Für die Tapenade den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Gehackte Zutaten gut mit BBQ-Sauce und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten, Melanzani, Zucchini, Paprika und Jungzwiebeln auf eine Grillschale legen, salzen und 5-8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit der Salatmarinade vermischen. Hendlflügerl auf dem Rost auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.
Hendlflügerl mit Gemüsesalat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und mit Tapenade zum Dippen servieren.
Tipp:
Dazu passt ein ofen frisches Fladenbrot, z.B. aus Die Grillerei Focaccia-Grillteig.