
Zutaten für Personen
- 15 g Matcha-Teepulver
- 200 g Wasser
- Staubzucker
- Schuss Mandellikör (nach Belieben)
- Für die Biskotten:
- 5 Eidotter
- 40 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- Zitronenschale
- 5 Eiweiß
- 90 g Zucker
- Salz
- 135 g Mehl (glatt, Type 480)
- Staubzucker
- Außerdem:
- 300 g H-Milch (gekühlt)
- frische Himbeeren
- frische Kräuter
Zubereitung
Das Teepulver mit Wasser, Zucker und Mandellikör anrühren. Die Biskotten im Matcha-Tee tränken. Den Mascarpone ca. 1 Stunde vor der Herstellung aus dem Kühlschrank nehmen. Mascarpone und Eierlikör zu einer klumpenfreien Masse verrühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Die Eidotter schaumig schlagen. In die Mascarponemasse die schaumigen Eidotter, anschließend den cremigen Eischnee unterheben. In eine Kokotte oder in Gläser Schichtweise mit den getränkten Biskotten füllen. Nach Belieben mit aufgeschäumter Milch, Himbeeren und frischen Kräutern servieren.