
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Sauce:
- 30 g frischer Ingwer
- 250 ml Obers
- 140 g dunkle Kuvertüre
- Für die Mousse:
- 250 ml Obers
- 4 Blätter Gelatine
- 4 Eier
- 120 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL Mandellikör
- 2 EL Grand Manier
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
- gehobelte Mandeln
Zubereitung
Den Ingwer fein reiben und mit Obers aufkochen. Kuvertüre klein hacken und in der Ingwer-Obersmischung auflösen.Marzipan-Rohmasse, Eigelb und Grand Manier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandellikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen und in die Marzipanmasse einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem geschlagenen Obers unter die Marzipanmasse heben. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden gut durchkühlen lassen.
Schokosauce und Marzipanmousse auf Tellern anrichten und mit den Mandelsplittern bestreuen.