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Marzipanmousse mit Joghurt-Himbeer-Shake
30 min

Marzipanmousse mit Joghurt-Himbeer-Shake

Frisch gekocht TV 12. August 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 125 ml Milch
  • 100 g Marzipan-Rohmasse (in kleine Stücke geschnitten)
  • 250 g QimiQ
  • 20 ml Amaretto
  • 125 ml Obers
  • Für das Pfirsichragout:
  • 6 Pfirsiche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schuss Sekt
  • Für den Joghurt-Himbeer-Shake:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 kleine Tasse Himbeeren
  • 2 EL Himbeersaft
  • 1 Spritzer Sodawasser
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Milch erhitzen, Marzipan zugeben und gut durchrühren. Marzipancreme vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. QimiQ in die Masse einrühren, Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Das geschlagene Obers unterheben, in eine Schüssel füllen und zugedeckt kalt stellen.

Pfirsiche in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsichfruchtfleisch vom Kern lösen, die Hälfte des Fruchtfleisches mit Zitronensaft und Sekt pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden und unter das Pfirsichragout heben. In vorbereitete kalte Teller einfüllen, aus der Marzipanmasse mit einem kleinen Löffel Nockerl stechen, auf das Pfirsichragout setzen und servieren.

Alle Zutaten für den Joghurt-Himbeer-Shake mixen und in vorbereitete kalte Gläser füllen.