
Zutaten für Portionen
- 600 ml Mandeldrink
- 70 g Marzipan
- 1 Prise Salz
- 60 ml Agavendicksaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 150 g Rundkorn- oder Milchreis
- 150 g Da komm' ich her! Rhabarber
- 150 g Da komm' ich her! Erdbeeren
- 125 ml Erdbeersaft
- 50 g gehobelte Mandeln
- 1 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
Zubereitung
Mandeldrink in einem Topf mit Marzipan, Salz, 30 ml Agavendicksaft, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufkochen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Währenddessen ggf. harte Fasern vom Rhabarber entfernen und die Stangen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeersaft, 30 ml Agavendicksaft und Rhabarber in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Erdbeeren hinzufügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
Milchreis mit Kompott anrichten und mit Basilikum und Mandeln garnieren.
Tipp:
Das Erdbeer-Rhabarber- Kompott lässt sich mit Gelierzucker auch zu einer Marmelade verarbeiten.