Inhalt der Seite
Marmorkuchen im Glas
105 min

Marmorkuchen im Glas

Frisch gekocht TV 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4-5 Gläser à 1 Liter:
    400 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 8 Eiweiß
  • 600 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 kleinere Tassen Milch
  • 200 g Kochschokolade
  • Butter sowie Brösel bzw. geriebene Nüsse für die Form

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eigelb dazugeben. Eiklar steif schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren und den steifen Eischnee leicht darunterziehen. Den Teig je zur Hälfte in 2 Schüsseln geben und unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade rühren.

Gläser mit Butter ausschmieren, mit Brösel der Nüssen ausstreuen. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd bis zur halben Höhe in die Gläser füllen. Gläser verschließen. Einen Kochtopf bis 3 cm unterhalb des Randes der Gläser der Gläser mit 20-30 °C warmen Wasser befüllen. Im Rohr bei 140 °C etwa 35 Minuten backen.