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Marinierte Grapefruit mit Buttermilchmousse
30 min

Marinierte Grapefruit mit Buttermilchmousse

Frisch gekocht TV 09. Dezember 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 6 Grapefruits
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 350 ml Schlagobers
  • Sternanis

Zubereitung

Rezept von Joachim Gradwohl

Den Orangensaft mit dem Honig aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Die Vanilleschotte halbieren, zufügen und kalt stellen.

Die Buttermilch einmal kurz aufkochen und abseihen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Buttermilch mit dem Zucker auflösen. Etwas geriebenen Sternanis zufügen und auf Eis kalt rühren. Kurz vorm Stocken der Flüssigkeit das geschlagene Obers unterheben und in kleine Formen abfüllen.

Grapefruits filetieren, mit der Orangenreduktion marinieren und mit dem Buttermilchmousse dekorativ anrichten.