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Marinierte Blattsalate mit Schinken-Mozzarella-Wraps
20 min

Marinierte Blattsalate mit Schinken-Mozzarella-Wraps

Frisch gekocht TV 24. Mai 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g gemischte Blattsalate (Kopfsalat, Rucola, Vogerlsalat, Lollo Rosso)
  • 80 g Wildkräuter
  • 4 gehackte Schalotten
  • 1 TL Senf
  • 1/16 l Himbeeressig
  • 1/8 l Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Scheiben Beinschinken
  • 2 Eiertomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 Blätter Basilikum
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Öl
  • Butter

Zubereitung

Die Tomaten der Länge nach in 5 mm-Scheiben schneiden. Jeweils eine Tomatenscheibe auf zwei Blatt Schinken legen und mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Mit einer weiteren Tomatenscheibe abschließen und mit Hilfe einer Frischhaltefolie straff einrollen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit einem abgerebelten Rosmarinzweig befestigen.

Die gehackten Schalotten mit dem Senf, dem Himbeeressig, dem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer sämigen Marinade verrühren. Geputzte Salate sowie Wildkräuter durch die Marinade ziehen und dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Schinken-Mozzarella-Wraps in etwas Öl und Butter rundum scharf anbraten und mit dem Salat anrichten.