
Zutaten für Portionen
- 120 g Butter
- 220 g Weizenmehl universal
- 90 g feine Haferflocken
- 140 g Kristallzucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1,5 kg Marillen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mehl, Haferflocken, 100 g Kristallzucker, braunem Zucker, Salz, Ei und Vanilleextrakt bröselig vermischen.
Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20 x 20 cm) streuen und flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen Marillen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Puddingpulver mit 3-4 EL Milch und 40 g Kristallzucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
Ein Viertel des Puddings auf den Bröselboden streichen. Mit der Hälfte der Marillen belegen und mit der Hälfte der übrigen Teigbrösel bestreuen. Mit restlichem Pudding bedecken, mit übrigen Marillen und Streuseln abschließen. Ca. 25 Minuten goldbraun fertig backen. Nach dem Auskühlen in Stücke teilen.
Gesamtzeit: ca. 60 Min.