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Marienkäfer-Pancakes
20 min

Marienkäfer-Pancakes

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2025

Zutaten für Portionen

  • 25 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 150 g Universal-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 EL Schokodrops
  • Ahornsirup nach Belieben
  • Außerdem
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

Zerkleinere die Erdbeeren in einem Standmixer zu feinem Pulver. Schmilz die Butter in einer beschichteten Pfanne.

Verrühre geschmolzene Butter, Milch, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen zu einem cremigen Teig.

Gib die Hälfte des Teiges in eine Schüssel und rühre das Erdbeerpulver unter.

Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Stelle den Topf mit der Schüssel geschmolzener Kuvertüre beiseite.

Erhitze etwas Öl in der Pfanne. Brate zuerst 4 helle und danach 4 rote Pancakes bei mittlerer Hitze heraus. Setze dafür jeweils 2 EL Teig in die Pfanne. Setze bei den hellen Pancakes etwas Teig als Kopf knapp daneben. Backe die Pancakes, bis kleine Bläschen zu sehen sind. Wende sie mit einem Pfannenwender.

Setze jeweils einen hellen Pancake auf einen Teller. Halbiere die roten Pancakes und setze jeweils 2 Hälften als Flügel auf die hellen Pancakes. Setze die Schokodrops als Punkte auf die Flügel und als Augen auf die Köpfe.

Tauche den Zahnstocher in die Kuvertüre und zeichne damit Fühler auf die Teller. Serviere die Pancakes mit Ahornsirup.