
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Mangoldblätter
- 400 g Faschiertes Lammfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
- Salz, Pfeffer
- 6 Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
- 60 g Glasnudeln (in heißem Wasser quellen lassen)
- Für den Balsamico-Dip:
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 4 EL Hühnerbrühe (zur Not Würfel)
- Chilisauce (nach Geschmack)
- ca. 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Sesam
- Salz
- Als Beilage: Reis
Zubereitung
Faschiertes mit Sojasauce und Ingwer vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Pilze fein hacken und in die Masse geben. Glasnudeln in die Masse verkneten.
Die Masse auf den blanchierten Mangoldblättern verteilen, zusammenrollen und über Dampf garen (ca. 15-20 Minuten).
Für den Balsamico-Dip Zucker in einem Topf karamellisieren. Topf von Kochstelle nehmen, Butter und Hühnerbrühe einrühren. Topf wieder auf den Herd setzen und alles unter Rühren einige Minuten leicht köcheln lassen. Chilisauce, Balsamico-Essig und Sesam einrühren, mit Salz abschmecken.
Mangoldröllchen am besten mit Reis auf Tellern anrichten. Den Dip extra dazu reichen.