
Zutaten für Personen
- Für die Mangocreme:
- 100 g Mangopüree
- Saft von 1 Limette
- 35 g Zucker
- 2,5 Blätter Gelatine
- 150 g Schlagobers
- Für die Kokoscreme:
- 100 g Kokosmark
- 50 g Kokossirup (z. B. ¿Monin¿)
- 2,5 Blätter Gelatine
- 150 g Schlagobers
- Außerdem:
- 1 Ananas (in Würfel geschnitten)
- 250 ml Ananassaft
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 TL Maisstärkemehl
- Ananasblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für die Mangocreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Limettensaft erwärmen. Mangopüree mit Zucker verrühren, die Gelatinelösung unterrühren und dann das geschlagene Obers unterheben. Eventuell schräg in die Gläser füllen und kalt stellen. Mit der Herstellung der Kokoscreme erst beginnen, wenn die Mangocreme gestockt ist. (Wenn es schnell gehen soll, kann man die Gläser auch kurz einfrieren.)
Für die Kokoscreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Kokossirup erwärmen. Zur Kokosmark-Zucker-Mischung geben, gut verrühren und dann das geschlagene Obers unterheben. Die schon zur Hälfte gefüllten Gläser auffüllen und kalt stellen.
Das Maisstärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Ananassaft einrühren. Kurz kochen lassen, den rosa Pfeffer und die Ananaswürfel beigeben.
Auskühlen lassen und in die Gläser füllen. Mit den zurechtgeschnittenen Ananasblättern garniert servieren.