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Mandarinen-Tiramisu
40 min

Mandarinen-Tiramisu

Frisch gekocht TV 29. Jänner 2013

Zutaten für Tiramisu

  • 40 Biscotten
  • Für die Creme:
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Mandarinen
  • Rum
  • 1 TL Kartoffelstärkemehl
  • 3 EL Zucker
  • Orangenlikör (mit etwas Milch vermischt) zum Tunken
  • Biskotten:
  • 140 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 120 g glattes Mehl

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und danach das Schlagobers vorsichtig unterheben. Das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen.

In einer Form (30 cm Länge) die in das Milch-Likör-Gemisch getunkten Biskotten einschichten. Darauf eine Schicht Mascarponecreme streichen. Eine weitere Schicht Biskotten auflegen und mit der Mascarponecreme abschließen. Mandarinen schälen und filetieren, den Saft auffangen. Das Stärkemehl mit etwas Mandarinensaft glatt rühren und mit dem restlichen erwärmten Saft, dem Zucker und dem Rum vermengen. Die Mandarinenfilets vorsichtig zugeben.

Biscotten:

Für die Biskotten in einem Schneekessel 70 g Zucker mit den Eidottern zuerst über Wasserdampf warm aufschlagen, dann über Eis kalt schlagen. Die Eiklar und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl in die Dottermasse unterheben. Masse in einen Spritzsack mit Lochfülle füllen. Masse auf ein Blech mit Backpapier in Biskottenform dressieren und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.