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Linsenpenne mit Edelschimmel-käsesauce Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsenpenne mit Edelschimmel-käsesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Handvoll BILLA Bio Pistazien geröstet & gesalzen
  • 2 Bio-Knoblauchzehen
  • 250 g BILLA Bio Rote-Linsen-Penne
  • 2 EL Bio-Butter
  • 250 ml Bio-Schlagobers
  • 150 g BILLA Bio Edelschimmelkäse
  • 1 EL BILLA Bio Waldhonig
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz & gemahlen

Zubereitung

Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Obers angießen und aufkochen. Käse mit den Händen in die Sauce bröckeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abseihen und unter die Sauce heben. Anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Honig beträufeln.

Tipp:

Sie können noch ein paar zerzupfte Stücke BILLA Bio Prosciutto di Parma auf die fertige Pasta geben.