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Limettensoufflé auf Grapefruitsalat
40 min

Limettensoufflé auf Grapefruitsalat

Frisch gekocht TV 18. Februar 2013

Zutaten für Personen

  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Eiklar
  • 70 g Zucker
  • Saft und geriebene Schale von 4 Limetten (mit unbehandelter Schale)
  • 2 Grapefruits
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6 Blätter Zitronenmelisse
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

Die handwarme Butter mit dem Mehl gut verkneten. Milch aufkochen und die Mehlbutter unter ständigem Rühren darin auflösen. Die Masse dicklich einkochen. Geriebene Schale und Saft der Limetten zugeben und von der Hitze nehmen. Ein Eiklar einrühren und in eine Metallschüssel umfüllen. Die vier Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Eidotter in die Masse einrühren und den Schnee vorsichtig unterheben. Souffléformen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Masse bis 1 cm unter dem Rand einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C im Wasserbad 10 bis 15 Minuten garen.

Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Grapefruits filetieren und den entstandenen Saft zum Zuckerkaramell gießen. Kurz verkochen lassen, beiseite stellen und die Grapefruitfilets mit den rosa Pfefferbeeren zum Fond geben. Die Limettensoufflé aus der Form stürzen und auf dem Grapefruitsalat anrichten, mit Zitronenmelisse dekorieren.