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Limetten-Kokos-Garnelen mit Brokkoli und Jasminreis Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Limetten-Kokos-Garnelen mit Brokkoli und Jasminreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 200 g BILLA Bio Jasminreis
  • 3 BILLA Bio Limetten
  • 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 1 EL Bio-Kristallzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 0,5 TL BILLA Bio Chiliflocken
  • 400 g aufgetaute BILLA Bio Black Tiger Riesengarnelen
  • 200 g tiefgekühlter BILLA Bio Brokkoli
  • Salz

Zubereitung

Reis in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Mit 400 ml Wasser und einer guten Prise Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen die Schalen von 2 Limetten abreiben und die beiden Limetten auspressen. Limettenschale und -saft, Kokosmilch, Zucker, Fischsauce und Chiliflocken in einem Topf aufkochen. Garnelen und Brokkoli hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Limetten-Kokos-Garnelen mit Brokkoli und Reis anrichten. 1 Limette in Spalten schneiden und das Gericht damit garnieren.

Tipp:

Für mehr Abwechslung können in der Kokos-Limetten- Sauce auch aufgetaute BILLA Bio Lachsfilets mitgegart werden.