Zutaten
- Für 4 Personen:
- 10 Scheiben Toastbrot
- 3 Eier
- 125 ml Obers
- 2 EL gehackter Liebstöckel
- 1 Handvoll Emmentaler (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 1 EL Butter
- Dillsauce:
- 500 ml Schlagobers
- 1 Bund Dille (frisch gehackt)
- etwas Suppenpulver
- 1 EL Erdäpfelstärkemehl
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in aufschäumender Butter goldgelb anrösten. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Obers, Liebstöckel und Emmentaler vermengen, mit Salz abschmecken und zuerst in Klarsichtfolie anschließend in Alufolie wickeln. Enden gut verschließen und in nicht zu stark kochendem Wasser 20 Minuten sieden lassen.Für die Sauce Schlagobers mit etwas Suppenpulver aufkochen und mit in kaltem Wasser aufgelöstem Erdäpfelstärkemehl binden, dann die gehackte Dille zufügen.
Gegarte Knödel aus der Folie packen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Dillsauce servieren.