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Lebkuchen-Trifle mit Gewürzcreme und Orangenfilets Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lebkuchen-Trifle mit Gewürzcreme und Orangenfilets

BILLA-Rezepte 01. November 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mascarpone
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 2 EL BILLA Blütenhonig
  • 200 ml NILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 100 g BILLA Heumilch-Schokoladenlebkuchen
  • 4 EL BILLA Lebkuchen-Knuspermüsli

Zubereitung

Das obere und untere Ende der Orangen abschneiden. Die Schale samt darunter liegender weißer Schicht mit einem scharfen Messer vom Fruchtfleisch schneiden. Anschließend das Fruchtfleisch filetieren. Das übrige Fruchtfleisch auspressen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den ausgepressten Orangensaft mit Mascarpone, Vanillemark, Zimt, Kardamom und Honig glattrühren. Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.

Schokoladenlebkuchen in Stücke brechen. Lebkuchen mit Gewürzcreme und Orangenfilets in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen und mit etwas Lebkuchen - Knuspermüsli garnieren.