
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Kräuterseitlinge
- 150 g geschnittener Lauch
- 2 geschnittene Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 175 ml Milch
- 40 g kalte Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Paradeissalat:
- 3 Paradeiser
- 1/2 rote Zwiebel (klein geschnitten)
- Essig
- Öl
- Salz
- Zucker
Zubereitung
In einer Pfanne Öl erhitzen, die geputzten und geschnittenen Kräuterseitlinge, Lauch und Knoblauch darin kurz anrösten.
Eier trennen, Eidotter mit Mehl und Milch glatt rühren, mit Salz würzen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Die Schmarrenmasse über die gerösteten Pilze gießen, Butterflocken auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Für den Salat die Paradeiser vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebel mit Essig, Salz, Zucker und Öl vermengen und über die Paradeiser verteilen.