
Zutaten für Portionen
- 4 Ja! Natürlich Bio-Lamm-Hüftsteaks (à ca. 120 g)
- 4 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 6 Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
- 8 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 100 ml BILLA Bio Olivenöl
- 60 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 500 ml Ja! Natürlich Bio-Leichtmilch
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Polenta
- 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 40 g BILLA Bio geriebener Parmigiano Reggiano
- Salz
- BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz
Zubereitung
Hüftsteaks 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 120°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen Knoblauch schälen, Rosmarin- und Thymianblätter abzupfen und separat fein schneiden. Eine halbe Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte abreiben und auspressen.
Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 30 ml Öl bei großer Hitze auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Gitter des Backrohrs legen (ein mit Backpapier belegtes Backblech darunter einschieben, damit tropfendes Fett aufgefangen werden kann). Lammfleisch so ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen Rosmarin in einem Topf in 30 g Butter kurz anschwitzen. Milch angießen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Polenta zu fest werden, etwas mehr Milch einrühren.
Währenddessen 2 Knoblauchzehen, die Hälfte des Thymians, ¾ der Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale auf einem großen Brett grob hacken. 70 ml Öl vorsichtig nach und nach darübergeben und so lange weiterhacken, bis eine Kräuterpaste entstanden ist. Gremolata etwas salzen.
Backrohr ausschalten und öffnen, das Lammfleisch so 10 Minuten rasten lassen. Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
30 g Butter, 2 Knoblauchzehen und restlichen Thymian in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zitronenspalten dazugeben und 30 Sekunden braten, währenddessen mit einem Löffel mit der schäumenden Butter überziehen.
Polenta mit aufgeschnittenen Hüftsteak anrichten. Etwas Gremolata und gemahlenen bunten Pfeffer darübergeben und mit Petersilie und gebratenen Zitronenspalten garnieren.
Gesamtzeit: ca. 70 Min.