
Zutaten für Portionen
- 400 g Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
- 1 Da komm’ ich her! Salatgurke
- 1 Da komm’ ich her! grüner Paprika
- 3 cm Da komm’ ich her! Kren
- 2 EL Rapsöl
- 65 ml trockener Weißwein
- 2 EL Sojasauce
- 1 kg aufgetaute Lachsforellenfilets
- 50 g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kren schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann Paprika und Gurke hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten, bis die Erdäpfel goldbraun sind. Mit Wein ablöschen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, portionieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Filets salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils ca. 2 Minuten braten.
Lachsforellenfilets mit Gemüse anrichten und mit Kren garnieren.
Restl-Tipp:
Wenn Sie viele grüne Paprika zuhause haben, können Sie diese einem grünen Smoothie hinzufügen. Zum Beispiel mit Gurke und Basilikum oder Banane und Kiwi.