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Kürbisstrudel mit Dürre und Kernölrahm
40 min

Kürbisstrudel mit Dürre und Kernölrahm

Frisch gekocht TV 10. November 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 500 g Kürbisfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 100 g dürre Wurst (in Würfel geschnitten)
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Hand voll Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Butter zum Bestreichen
  • Für den Kernölrahm:
  • 250 g Sauerrahm (oder Joghurt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Kernöl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zwiebeln und Wurstwürfel in Öl goldbraun anrösten. Kürbis zufügen und kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen, in einigen Minuten weich dünsten. Masse abkühlen lassen. Eidotter, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zufügen, die Masse auf dem Strudelteig gleichmäßig verteilen. Strudel einrollen, Enden sorgfältig zusammenfalten, mit Butter bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Für den Kernölrahm alle Zutaten vermengen und mit dem Strudel servieren.

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