Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 400 g Rindfleisch (Gustostück)
- 3 Knoblauchzehen (grob gehackt)
- 3-4 frische Chilischoten
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rindsuppe
- 1 roter Paprika
- 400 g Muskatkürbis (geschält und entkernt)
- 250 g rote Bohnen (vorgekocht oder aus der Dose)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Rezept von Helga Ribisch
Zwiebel schälen, grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebel anrösten. Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem grob gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitbraten. Chilischoten in feine Ringe schneiden, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Chili bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Paprikaschoten putzen, in kleine Stücke schneiden. Kürbis in etwa 1 cm-Würfel schneiden, mit dem Paprika und den Bohnen zum Chili geben. Eventuell etwas Wasser nachgießen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dazu passt frisches Fladenbrot oder Baguette.