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Kräuter-Erdäpfelkas mit Räuchersaibling Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Erdäpfelkas mit Räuchersaibling

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Ja! Natürlich vorwiegend festkochende Bio-Erdäpfel
  • 4 BILLA Bio Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 0,25 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Liebstöckel
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Majoran
  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • 50 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Sonnen-Ura-Brot
  • 200 g Ja! Natürlich geräuchertes Bio-Bachsaiblingfilet
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeer ca. 25 Minuten kochen. Petersilien-, Liebstöckel- und Majoranblätter abzupfen, die Stängel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Kochwasser geben. Erdäpfel noch warm schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kräuterblätter und Schnittlauch fein schneiden, etwas Schnittlauch für die Dekoration beiseitelegen.

Erdäpfel mit 30 ml Leindotteröl, Butter, Sauerrahm und den Kräutern verrühren und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.

Erdäpfelkas auf die Brotscheiben geben. Saibling grob zerzupfen und darauf verteilen. Mit Schnittlauch, Leinsamen und 20 ml Leindotteröl beträufeln.

Gesamtzeit: ca. 45 Min.