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Kokosparfait mit Ananas und Karamellcreme
25 min

Kokosparfait mit Ananas und Karamellcreme

Frisch gekocht TV 10. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 170 ml Milch
  • 170 ml Kokosmilch
  • 350 ml Obers
  • 7 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 60 g Kokosett
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • etwas Batida de Coco
  • etwas Eierlikör
  • 1 frische Ananas
  • Für die Karamellsauce:
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Kirschwasser
  • 1 EL Wasser
  • 50 ml Obers

Zubereitung

Milch, Kokosmilch, Kokosett, die Hälfte des Zuckers sowie die Vanilleschote kochen bis eine dickliche Masse entsteht, danach kalt stellen. Dotter mit dem restlichen Zucker über Wasserdampf vorsichtig warm aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Obers ebenfalls aufschlagen, Dottermasse und Kokosmasse verrühren, mit Batida de Coco und Eierlikör abschmecken und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. In Formen füllen und einfrieren.

Für die Sauce Zucker langsam karamellisieren, mit Kirschwasser und flüssigem Obers ablöschen, aufkochen und auskühlen lassen.

Ananas schälen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Karamellsauce überziehen.

Kokosparfait aus den Formen stürzen, darauf setzen und servieren.