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Kokos-Chia-Pudding mit Mango-Gurke-Kräuter-Salat Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokos-Chia-Pudding mit Mango-Gurke-Kräuter-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minze
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Zitronenmelisse
  • 0,25 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 50 g BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 50 g Bio-Chiasamen
  • 1 BILLA Bio Mango
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurke
  • 20 ml Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup kräftig (Grad C)
  • 20 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4 Kugeln Ja! Natürlich Bio-Mangosorbet
  • 30 g BILLA Bio Kokosraspel
  • 1 BILLA Bio Limette (Abrieb)

Zubereitung

Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Blätter beiseitelegen. Kokosmilch mit Kräuterstängeln und Kokosblütenzucker aufkochen. Stängel entnehmen, Herd auf niedrigste Hitze schalten und die Chiasamen in die Kokosmilch rühren. Chiasamen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.

Chiapudding in Dessertschälchen oder -gläser geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Gurke ebenfalls fein würfeln. Kräuterblätter fein schneiden, dabei einige Zitronenmelissenblätter für die Dekoration beiseitelegen.

Gurke, Mango, Kräuter, Ahornsirup, Olivenöl und Zitronensaft sowie -abrieb vermischen und auf die Puddings geben.

Mangosorbet in den Kokosraspeln wälzen und auf den Obstsalat geben. Mit Limettenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gesamtzeit: 140 Min.