
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g frischer Blattspinat (küchenfertig zugeputzt)
- 2 Kohlrabi
- 80 g Mehl
- 70 g Butter
- 3/4 l Milch
- 2 Dotter
- 150 g Edamer (gerieben)
- 400 g Shrimps (tiefgekühlt)
- 2 EL Dille
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Den Spinat waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen.Das Mehl in der aufgeschäumten Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch gut abschmecken.
Käse, Kohlrabi, Dille und Shrimps in die Sauce rühren mit den Dottern binden. Eine hitzefeste Form mit etwas Butter ausstreichen und die Gemüse-Shrimps-Mischung einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.