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Knuspriges Sandwich vom Beef Tatar
20 min

Knuspriges Sandwich vom Beef Tatar

Frisch gekocht TV 27. Februar 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 180 g Rinderfilet
  • 2 Cornichon-Gurken
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Sardellenfilets
  • 3 Schalotten
  • 1/16 l Cognac
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Cocktail-Sauce:
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Kren
  • 1 Schuss Cognac
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben halbieren sodass 2 bis 3 mm dicke Brotscheiben entstehen.

Rinderfilet in 5 mm-Würfel schneiden. Gurken, Kapern, Sardellen und Schalotten hacken, mit Cognac, Eidotter, Senf, Ketchup und Paprikapulver vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die Rindfleischwürfel damit marinieren.

Jeweils etwas mariniertes Beef Tatar auf eine Toastbrotscheibe streichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Sandwichs darin auf beiden Seiten knusprig braten.

Alle Zutaten für die Cocktail-Sauce miteinander verrühren.

Auf Tellern mit etwas Cocktail-Sauce servieren.