Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 180 g Rinderfilet
- 2 Cornichon-Gurken
- 1 TL Kapern
- 1 TL Sardellenfilets
- 3 Schalotten
- 1/16 l Cognac
- 1 Eidotter
- 2 EL Senf
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Für die Cocktail-Sauce:
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL Kren
- 1 Schuss Cognac
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Toastbrotscheiben halbieren sodass 2 bis 3 mm dicke Brotscheiben entstehen.Rinderfilet in 5 mm-Würfel schneiden. Gurken, Kapern, Sardellen und Schalotten hacken, mit Cognac, Eidotter, Senf, Ketchup und Paprikapulver vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die Rindfleischwürfel damit marinieren.
Jeweils etwas mariniertes Beef Tatar auf eine Toastbrotscheibe streichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Sandwichs darin auf beiden Seiten knusprig braten.
Alle Zutaten für die Cocktail-Sauce miteinander verrühren.
Auf Tellern mit etwas Cocktail-Sauce servieren.