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Knusprige Tortillas mit Salsa (Chilaquiles) Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Tortillas mit Salsa (Chilaquiles)

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 BILLA immer gut Soft Tortilla Wraps Weizen
  • 5 EL BILLA immer gut natives Olivenöl extra
  • 1 roter Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL BILLA immer gut Burrito Würzmischung
  • 1 Avocado
  • 4 BILLA immer gut Freilandeier (Größe L)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Tortillas in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Pfanne mit 3 EL Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zu einer groben Salsa pürieren. In die Pfanne geben und 5-6 Minuten einkochen lassen. Mit Burrito-Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Eier in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl zu Spiegeleiern braten.

Die knusprigen Tortillastücke auf Teller verteilen und mit der Salsa beträufeln. Spiegeleier und Avocadospalten darauflegen. Mit kleinen Klecksen Sauerrahm garnieren und mit Koriander und Pfeffer bestreuen.

Tipp: Die Tortillas werden besonders knusprig, wenn Sie sie bereits am Vortag aus der Verpackung nehmen.

Gut zu wissen: Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Frühstücksgericht. Tortillachips werden mit Salsa beträufelt und mit Toppings wie Avocado, Ei, Käse oder Fleisch serviert.