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Knusprige Quetschkartoffeln mit Frischkäse und Speck
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Quetschkartoffeln mit Frischkäse und Speck

BILLA-Rezepte 01. Juli 2020

Zutaten für Portionen

  • 800 g Da komm´ ich her! Erdäpfel
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 100 g Bauchspeck
  • etwas Öl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Erdäpfel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit einem Pfannenwender oder einer Schüssel mit flachem Boden fest andrücken. Mit Öl beträufeln und für 15-20 Minuten knusprig braun backen.

Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Frischkäse mit Senf glattrühren.

Speck mit den Händen in Stücke brechen. Erdäpfel auf einem Teller verteilen, jeweils einen Klecks Frischkäse daraufsetzen und den Speck darauf verteilen.