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Knusprige Broccoliknödel mit Räucherlachstopfen
25 min

Knusprige Broccoliknödel mit Räucherlachstopfen

Frisch gekocht TV 18. September 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Broccoli
  • 1 Ei
  • 2 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Stärkemehl
  • ca. 10 Kugeln Mini-Mozzarella
  • 4 EL Topfen
  • 5 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Chicorée
  • etwas Zucker
  • 1 Spritzer Fruchtessig
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren


Zubereitung

Broccoli in Röschen teilen und diese in Salzwasser bissfest kochen, danach kalt abschrecken und fein hacken. Eier, Weißbrotbrösel und Stärkemehl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse noch etwas zu locker sein sollte, mit etwas Weißbrotbrösel binden. Aus der Broccolimasse kleine Knödel formen und mit Mozzarella füllen. Gefüllte Mozzarellaknödel nochmals in Weißbrotbrösel wälzen und im heißen Öl knusprig frittieren.

Räucherlachs klein schneiden, mit dem Topfen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chicorée zuputzen und kurz in lauwarmes Wasser einlegen (so wird ein Teil der Bitterstoffe entzogen). In einer Pfanne ein Stück Butter mit Zucker leicht karamellisieren lassen, gut abgetrockneten Chicorée zufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Essig vollenden.

Broccoliknödel auf einem vorgewärmten Teller mit Räucherlachstopfen anrichten und mit Chicorée servieren.

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