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Knoblauchchampignons mit Stampferdäpfeln Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knoblauchchampignons mit Stampferdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 100 g Clever Butter
  • 1 kg Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g Clever Champignons
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

80 g Butter in einem Topf langsam schmelzen und braun werden lassen. Vom Herd nehmen. Erdäpfel schälen und grob schneiden. Pilze vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.

Währenddessen Pilze und Knoblauch in einer Pfanne mit 20 g Butter hell anschwitzen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Petersilie fein schneiden und untermischen.

Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.

Obers erhitzen. Erdäpfel abseihen und im Topf grob zerstampfen. Obers und 30 g braune Butter nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stampferdäpfel mit Pilzen anrichten. Eier halbieren und daraufsetzen. Restliche braune Butter darüberträufeln.