Zutaten
- Für 4 Personen:
- 120 g Kipferl
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosinen
- 1/8 l Schlagobers
- 1 TL Vanillezucker
- 1/8 l Himbeersaft
- Butter und Kristallzucker für die Formen
Zubereitung
Kipferl in kleine Stücke schneiden, Milch mit Eiern, Rosinen und Rum vermengen, über die Kipferl gießen und einziehen lassen. Kleine feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, Kipferlmasse einfüllen. In eine geräumige Pfanne 2 cm hoch heißes Wasser füllen, Förmchen ins Wasserbad setzen und im Rohr bei 180 °C 20 Minuten garen.
Schlagobers mit Vanillezucker halbsteif schlagen, fertiges Kipferlkoch auf Teller stürzen, mit Vanilleobers und Himbeersaft beliebig vollenden.