Zutaten
- Für 4 Personen:
- Rouladenteig:
- 2 Eidotter
- Prise Salz
- 2 Eiklar
- 50 g griffiges Mehl
- 2 EL flüssige Butter
- Butter und Mehl für den Backvorgang
- Fülle:
- 50 g Butter
- 2 EL gehackte Zwiebel
- 100 g Kalbsfaschiertes
- 2 Bund gehackter Kerbel
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Zum Servieren:
- 500 ml kräftige Rindsuppe
Zubereitung
Für die Fülle Zwiebel in Butter andünsten, Kalbsfaschiertes (oder Kalbshirn) zugeben, mit dem Eidotter und Obers binden, umrühren und stocken lassen. In Folge Kerbel beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Eidotter mit Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Mehl und flüssige Butter in den Eischnee einrühren. Die Masse 5 mm-dick auf ein Backpapier streichen. Auf einem Backblech im auf 220 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
Gebackenes Biskuit auf ein anderes Papier stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit mit der Fülle bestreichen und einrollen. Die ausgekühlte Roulade in 5 mm-dicke Scheiben schneiden und in heißer Rindsuppe servieren.
Getränketipp: Heideboden 2004, Weingut Gebrüder Stiegelmar, Gols, eleganter Rotwein.