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Kaspressknödel
25 min

Kaspressknödel

Frisch gekocht TV 27. Oktober 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Knödelbrot
  • 1/4 l warme Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geriebener Käse (Salzburger Bergkäse oder Salzburger Bierkäse)
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Butterschmalz zum Backen
  • Für den Spinat:
  • 250 g junger Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Qimiq
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Schmelzparadeiser:
  • Fruchtfleischwürfel von 4 Paradeiser (Tomaten-Concassée)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knödelbrot in eine Schüssel geben, warme Milch und Eier einrühren. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann nicht zu heiß zur Knödelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie hacken, Käse reiben und unter die Knödelmasse kneten. Masse 10 Minuten rasten zu lassen, damit die Masse quellen und binden kann.
Aus der Masse Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun herausbacken, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Spinat Butter in einer Pfanne leicht bräunen und den geputzten Spinat zufügen, kurz durchschwenken bis die Blätter zusammengefallen ist, dann mit Qimiq verfeinern. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paradeiserwürfel in aufschäumender Butter langsam andünsten, Ketchup zufügen, nochmals kurz durchschwenken, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaspressknödel mit Spinat und Schmelzparadeiser anrichten.