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Kartoffelstrudel mit geräuchertem Mozzarella auf Tomatencreme
45 min

Kartoffelstrudel mit geräuchertem Mozzarella auf Tomatencreme

Frisch gekocht TV 08. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Kartoffeln (gekocht und gepresst)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g geräucherter Mozzarella (ersatzweise ein anderer Räucherkäse)
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eidotter
  • 1 Eigelb (mit 1 EL Milch verrührt)
  • 400 g Blätterteig
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Pelati-Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 l Schlagobers (steif geschlagen)
  • 1 Schuss Gin
  • Öl

Zubereitung

Für die Sauce die Zwiebel in Öl anschwitzen. Zucker zugeben und mit den Pelati-Tomaten aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Tomatencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten mit geschlagenem Obers sowie einem Schuss Gin vollenden. Den Knoblauch im Mörser mit etwas Olivenöl pürieren. Gemeinsam mit dem Mozzarella, der Petersilie, sowie den beiden Eidottern mit den gepressten Kartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig ca. 3 bis 4 mm dick ausrollen und die Kartoffelmasse auftragen. Den Strudel einrollen und mit einer Fleischgabel einige Löcher stechen. Mit dem Eidotter-Milchgemisch einstreichen und im Rohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Strudel aufschneiden und dekorativ auf der Tomatencreme anrichten.