Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Riesengarnelen (geschält)
- 12 Stangen weißer Spargel (geschält)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/8 l Orangensaft
- Filets von 1 Orange
- 1/2 Bund Estragon
- 2 Eidotter
- 1/16 l Weißwein
- 60 g zerlassene Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Den weißen Spargel der Länge nach vierteln. Butter in einer Pfanne aufschäumen und mit dem braunen Zucker karamellisieren. Den Spargel einlegen, kurz durchschwenken und mit dem Orangensaft ablöschen. Estragonblätter abzupfen, die Stängel vom Estragon zugeben und mit dem Spargel ziehen lassen.
Die Eidotter mit dem Weißwein über heißem Wasserdampf schaumig schlagen. Die zerlassene Butter langsam einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenfilets und den geschnittenen Estragonblättern gut abschmecken.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl glasig braten. Mit dem Spargel und der Orangenhollandaise dekorativ anrichten.