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Kalbsleberterrine im Glas mit frischen Morcheln
60 min

Kalbsleberterrine im Glas mit frischen Morcheln

Frisch gekocht TV 15. April 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Kalbsleber
  • 200 g grüner Speck
  • 100 g mageres Kalbfleisch
  • 100 g frische Morcheln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Majoran (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 10 g Pökelsalz
  • 2 cl Weinbrand
  • 4 cl roter Portwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Piment (gemahlen)

Zubereitung

Rezept von Christian Petz

Kalbsleber, Speck und Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz, Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen, halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C ca. 40 Minuten am Herd pochieren.