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Kalbsleberscheiben mit Äpfeln und Speck
25 min

Kalbsleberscheiben mit Äpfeln und Speck

Frisch gekocht TV 07. Jänner 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Elstar-Äpfel (geschält, entkernt und in 1 cm-Scheiben)
  • 4 Scheiben Kalbsleber à 120 g
  • Mehl
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Majoran
  • 1 Stange Lauch
  • 12 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 1/16 l Apfelbrand zum Flambieren
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 150 g Obers


Zubereitung

Die Leber in Mehl wenden und nur mit Pfeffer würzen. Ein Öl-Butter-Gemisch in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleberscheiben mit einem Zweig Majoran darin beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Im Bratenrückstand die Apfelscheiben und den in Ringen geschnittenen Lauch anbraten und mit dem Apfelbrand flambieren. Apfelsaft und Obers zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die angebratene Leber in der Sauce kurz erwärmen und mit dem Speck auf Tellern anrichten. Mit frischem Majoran garnieren.

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