Inhalt der Seite
Kaiserschmarrn aus dem Glas
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kaiserschmarrn aus dem Glas

BILLA-Rezepte 29. Oktober 2017

Zutaten für Personen

  • 2 Eier
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 125 g glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Glas Zwetschkenröster (390 g)

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen. Zucker, Mehl, Dotter und Milch in ein großes Schraub- oder Bügelglas füllen, verschließen und kräftig schütteln bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. In einem leeren Marmeladenglas das Eiweiß füllen und salzen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und so lange schütteln bis das Eiweiß steif wird.

Den steifen Eischnee zum Teig geben und untermischen. Die Butter in einer ofenfeste Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und für zwei Minuten auf kleiner Flamme anbacken. Die Pfanne im Backrohr für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit zwei Löffeln in Stücke reißen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.