Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 cl Espresso
- 30 g dunkle Schokolade
- 3 Eidotter
- 30 g Staubzucker
- 1 Blatt Gelatine
- 120 ml geschlagenes Obers
- 4 cl Baileys-Likör
- grüne Kardamomsamen
- Für den Milchschaum:
- 100 ml Milch
- 35 ml Obers
- Zum Servieren:
- frische Früchte (z. B. verschiedene Beeren)
- Minze
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Samen des Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und zur Seite stellen. Die Eidotter ebenfalls über Wasserdampf warm und dann über Eiswasser kalt schlagen.Kardamompulver, Espresso und Zucker mit den aufgeschlagenen Eidottern vermengen. Die Schokolade einrühren. Die Gelatine gemeinsam mit etwas Likör leicht erwärmen und in die abgekühlte Schokoladenmasse geben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Masse in Formen füllen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Milchschaum die Milch erwärmen, Obers zugeben und lauwarm in einen Syphon füllen. 2 Sahnekapseln eindrehen. Die Kaffeetörtchen mit frischen Früchten und etwas geschäumter Milch anrichten, mit Minze dekorieren.